понедельник, 29 февраля 2016 г.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Попробовали вчера с мальчишками сами сделать мороженое. Для этого нам понадобились всего два ингредиента: сливки и сахарная пудра. А на магазинном мороженом вы когда-нибудь читали состав? УЖАС!!!

 Ну так вот, рассказываю. Берем 500 мл 30-35%-ных сливок, вываливаем их в миску, туда же добавляем пакет сахарной пудры (у меня 80 гр было) и все это перемешиваем миксером примерно 5 минут. Затем раскладываем по каким-нибудь стаканчикам и на ночь в морозилку.


А утром достаем и лопаем))) Кстати, Тиме понравилось, а Егору - нет. Мне понравилось, но оно довольно жирное получается (и сытное).

вторник, 23 февраля 2016 г.

ОБОИ-РАСКРАСКИ .

Я всячески стараюсь развивать в детях их творческое начало. Поэтому на 23 февраля мои дорогие защитники получили от меня вот  такую штуку.

Это обои-раскраски. По-моему МЕГА-вещь! Ведь какой ребенок не любит рисовать на обоях??? Только в отличии от дорогущих "взрослых" обоев, на этих рисовать можно, нужно и ничего за это не будет.

Мальчишкам моим очень понравились обои, они еле дотерпели, пока мы с Герой их клеили на стену. Ну а я пожалела, что купила их, не обратив внимания на явный косячок: слишком много картинок УЖЕ были раскрашены. Мне это совершенно не понравилось. Но...

Для себя порылась еще в интернете, нашла парочку сайтов, где можно купить интересненькие обои. Тут, вот тут, и тут можно глянуть...

Но  в целом, идея таких обоев кажется мне просто отличной. Они здорово украшают детскую комнату, служат прекрасным фоном для детских фото сессий, увлекают детей и пришедших к ним в гости друзей довольно на долгое время, раскрашивание всегда можно прервать и продолжить в любой момент. Да и взрослым, я думаю, будет интересно иногда присоединиться к детишкам)))

вторник, 16 февраля 2016 г.

БАЗА ОТДЫХА "ВОХОТКА". ОТЗЫВ.

Мы довольно регулярно выбираемся за город отдохнуть на какой-нибудь базе отдыха и пообщаться с нашими многочисленными родными.

В этот раз выбор пал на базу отдыха "Вохотка" в Приозерском районе. От Петергофа (где мы живем) 2 часа езды на машине со средней скоростью 80-100 км в час. Выезд решили подгадать под Евин сон и прекрасно, тихо и без приключений добрались до базы. Тимка тоже проспал всю дорогу, а Егор немного поныл уже на подъезде к месту назначения - устал.




Прибыли мы туда  16.00, и хотя заселение происходит в 17.00, нам сразу выдали ключи от нашего домика. Домик был заказан 10-местный с сауной. Нас было 9 взрослых человек, плюс пятеро детей и одна собака (шелти). Все разместились.Малыши спали с мамами, Егору брали детскую раскладушку из дома.




Мы бывали на разных базах отдыха и везде есть свои плюсы и минусы. В " Вохотке" все довольно мило и всегда можно договориться с администрацией. Например, в правилах крупными буквами написано, что на территории базы нельзя гулять с собаками. Хозяева договорились, что будут подбирать за ней какахи и им разрешили.




Сама база расположена на склоне холма на берегу озера и первая линия домов выходит прямо на воду. Наш домик был на самом верху и вид тоже был прикольный. У каждого домика поставлен красивый мангал. Все чистенько и аккуратненько. Не знаю, как другие, но наш домик и внутри блистал чистотой. Хорошие удобные кровати, свежие белье и полотенца, вся необходимая посуда, туалетная бумага, салфетки, гель для душа, мыло, пакеты для мусора, таблетки для посудомойки, посудомойка, большой холодильник, микроволновка, термопот, стиральная машина, теплые полы, большой телевизор - ВСЁ это, конечно, порадовало. Маленький минусик - слышимость!!! Но это проблема всех деревянных домов.


Развлечения на базе стандартные. Мне кажется, никто ими особо не пользуется. Есть какой-то спорт-инвентарь на прокат, скромненькая детская площадка, детская комната (за отдельную плату). Есть две отдельно стоящие бани. Мы обошлись своей сауной с выбеганием на улицу и падением в снег (ОЧЕНЬ КРУТО!). Играли в настольные игры, играли и гуляли с детьми, кто-то смотрел телек (только не я!!!), поздравляли бабушку с днем рождения. В общем, все было мило и по-домашнему.








А в ВС, опять же подгодав под Евин сон, в 16.30 мы оттуда уехали домой. Теперь уже все трое проспали всю дорогу. Дорога, кстати, очень даже ничего, кроме последнего участка пути (после поворота с основной трассы), но ехать по нему не долго.

Здорово, что есть такие базы (сейчас их довольно много), где можно встретиться большой семьей, с друзьями, сменить обстановку, надышаться свежим воздухом. "Вохотку" вполне могу посоветовать для этого. Подробнее о ценах, правилах и услугах базы можно прочитать на их сайте.




вторник, 9 февраля 2016 г.

ОТКРЫТКИ-ОБНИМАШКИ.

Завтра у нашей бабушки Ларисы юбилей - 65 лет! Празднование, конечно, переносится на выходные, но уже сегодня мои мальчишки сделали ей в подарок открытки-обнимашки. Рассказываю как.

Берем большой кусок бумаги или обоев и обводим на нем обнимающего.


Ярко и весело раскрашиваем рисунок.


Вырезаем по контуру. Складываем в три раза или закручиваем рулончиком (я еще не решила).


ГОТОВО!!! Теперь внуки могут обнимать бабушку, даже находясь от нее далеко)))

суббота, 6 февраля 2016 г.

ГОТОВИМ БЕЗЕ.

Ужас-ужасный!!! Это какой-то мой крест! Я опять пересолила обед. А после солененького всегда так тянет на сладенькое, правда? Как назло дома только сушки (разве это сладенькое?). И времени на приготовление чего-то навороченного почти нет. Тут я думала - думала и придумала: БЕЗЕ!!! И быстро, и просто, и вкусно, и дети могут что-то сделать. 3 яйца, стакан песка,  Тимка и Егорка с миксером в помощниках и мы уже лопаем вкусняшки!!! Угощайтесь!








пятница, 5 февраля 2016 г.

В ЭРМИТАЖ С ДЕТЬМИ.

Вчера у нас был запланирован культпоход в Эрмитаж. А то некоторые уже 7 лет (а кто-то 4 года, а кто-то 5 месяцев) живут на этом свете и до сих пор не были в главном музее СПб. Да я сама там 100 лет не была. А раньше, помнится, только там и прогуливала ненавистные лекции в пед. училище. Непорядок!

И так как я ко всему подхожу основательно, то накануне мы прочитали книжку "Эрмитаж. С этажа на этаж." Дины Арсеньевой. Довольно поверхностно в ней описаны история Эрмитажа и его экспозиции, но для детишек, и тем более для первого знакомства, самое то.


Поехать решили в первый четверг месяца, т. к. каждый первый четверг месяца Эрмитаж открыт для бесплатного посещения. Это мы, кстати, зря решили. Потому что как многодетные могли бесплатно пройти в любой другой день. Здесь вот еще перечислено, кто может бесплатно полюбоваться эрмитажными сокровищами.


Но все сложилось для нас довольно успешно. легко нашли парковку (ЧУДО!), народу было еще не очень много, сразу взяли билеты, разделись в гардеробе, прошли через контроль-досмотр (почти как в аэропорту). Мальчишки вели себя хорошо, доча - спокойно. Очаровывала смотрителей в каждом зале, улыбаясь и тараща свои глазенки. Так получилось, что мы увидели как раз то, что описано в книжке, попутно рассматривали все, что попадалось по нашему маршруту. Но детки довольно быстро устали и за Еву я переживала (вдруг захочет есть или спать, или просто раскапризничается). Но тьфу-тьфу-тьфу... К слову с детьми было очень много мамочек (пап не заметила), многие дети еще в колясках. Тимке больше всего понравилось обилие золота, а Егорке запомнилась мумия жреца. Решив, что на первый раз достаточно, мы отправились в гости к бабушке, которая живет неподалеку. И тут-то мы увидели как народ валом валит, спешит приобщиться к прекрасному.






Итак, какой вывод можно сделать? Деток в Эрмитаж водить, конечно можно и нужно.Прививать им хороший вкус,, чувство прекрасного, восхищение талантами и трудом людей, красотой нашего мира. И начинать это делать лучше всего с самых ранних лет, понемногу, по чуть-чуть. Тем более, что за один день, даже неделю, даже за месяц это сделать невозможно.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ: официальный сайт Эрмитажа

вторник, 2 февраля 2016 г.

МЮЗИКЛ "МАСТЕР И МАРГАРИТА". ОТЗЫВ.

Не так давно в нашей семье сложилась традиция похода в театр сразу после новогодних праздников. Сложилась она с подачи моей свекрови, которая всем своим детям (троим) и их половинкам дарит билеты. В этот раз мы стали счастливыми обладателями билетиков в партер в Мюзик-холл на "Мастера и Маргариту". Но в партере нам удалось посидеть уже только после антракта, потому что после третьего звонка вход в зал категорически запрещен, т. к. действие происходит не только на сцене, но и в зрительном зале. А опоздали мы из-за чертовой парковки, хотя и приехали во время, но припарковать машину было просто негде. Уже потом узнали о платной парковке (100 рублей в час). Таким образом, первое действие нам пришлось наблюдать из ложи (на одном уровне с партером, но не видно левый край сцены). И тем не менее я осталась в восторге. Конечно, действие ОЧЕНЬ динамично развивается (даже не предусмотрены паузы для аплодисментов) и если бы я заранее не прочитала произведение Булгакова, то в голове у меня, я думаю, была бы полнейшая каша. Очень интересные "спец-эффекты" (типа падающих с потолка денег или черной ткани, закрывающей половину зрителей партера) вносят радостное разнообразие. Но а фигура Воланда-Ожогина вытягивает весь мюзикл на достойный уровень.




P. S. немного отдохнули с Герой от детишек, которые были сданы бабушкам - дедушкам, но ужасно по ним соскучились)))))

P. S. большой зал в Мюзик-холле показался мне крайне скромным по оформлению и не очень уютным.

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
http://www.musichallspb.ru/   официальный сайт мюзик-холла в СПб
https://vk.com/margaritamusical   официальная группа мюзикла "Мастер и Маргарита" в контакте