Попробовали вчера с мальчишками сами сделать мороженое. Для этого нам понадобились всего два ингредиента: сливки и сахарная пудра. А на магазинном мороженом вы когда-нибудь читали состав? УЖАС!!!
Ну так вот, рассказываю. Берем 500 мл 30-35%-ных сливок, вываливаем их в миску, туда же добавляем пакет сахарной пудры (у меня 80 гр было) и все это перемешиваем миксером примерно 5 минут. Затем раскладываем по каким-нибудь стаканчикам и на ночь в морозилку.
А утром достаем и лопаем))) Кстати, Тиме понравилось, а Егору - нет. Мне понравилось, но оно довольно жирное получается (и сытное).
Ну так вот, рассказываю. Берем 500 мл 30-35%-ных сливок, вываливаем их в миску, туда же добавляем пакет сахарной пудры (у меня 80 гр было) и все это перемешиваем миксером примерно 5 минут. Затем раскладываем по каким-нибудь стаканчикам и на ночь в морозилку.
А утром достаем и лопаем))) Кстати, Тиме понравилось, а Егору - нет. Мне понравилось, но оно довольно жирное получается (и сытное).
Комментариев нет:
Отправить комментарий